staroyversiy



Трудоустройство выпускников

DOCPDFПечать

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ТРУДОУСТРОЙСТВО

ВЫПУСКНИКОВ 2013 ГОДА ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИИ И ЕЁ ФИЛИАЛОВ

 

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 8 апреля 2011 года№ 911 и от 11 мая 2011 года № 1315 в Российской таможенной академии и её филиалах вопросы распределения и дальнейшего трудоустройства выпускников по учебным специальностям стоят на особом контроле. 

В соответствии с п.4.42. Устава Российской таможенной академии «Руководство Академии информирует студентов при их обращении о положении в сфере занятости населения Российской Федерации, содействует студентам в заключении договоров (контрактов) с организациями на их подготовку и трудоустройство.

Выпускнику Академии, обучающемуся за  счёт средств федерального бюджета, после окончания Академии Федеральной таможенной службой гарантируется предоставление должности в таможенных органах в соответствии с их направление подготовки (специальности) и квалификацией»

Трудоустройство выпускников Российской таможенной академии и её филиалов происходит при непосредственном участии представителей основного заказчика и учредителя Российской таможенной академии - Федеральной таможенной службы. Основными задачами взаимодействия Федеральной таможенной службы и Российской таможенной  академии в рамках  трудоустройства выпускников являются:

  • организация практики студентов в период обучения в Российской таможенной Академии и её филиалах;
  • трудоустройство выпускников после окончания Академии, не только обучавшихся  за счёт средств федерального бюджета, но и выпускников, обучавшихся с полным возмещением стоимости обучения;
  • повышение конкурентоспособности выпускников Российской таможенной академии и её филиалов на основе адаптации образовательных программ к текущим и перспективным потребностям учредителя и рынка труда в целом, участия представителей работодателей и федеральных органов исполнительной властив разработке образовательных программ;
  • расширение возможностей трудоустройства выпускников в структурных подразделениях ФТС России, региональных таможенных управлений, таможнях, в организациях, подведомственных ФТС России, и организациях - участниках ВЭД.

 

Данные о выпуске студентов очной формы обученияРоссийской таможенной академии и её филиалов в 2013 году представлены на рисунке 1. 

 

1

 

Характеристика распределения выпускников 2013 годапо Академии и  филиалам представлена на рисунке 2.

 

2

 

Распределение выпускников Российской таможенной академии и её филиалов по специальностям представлено на рисунке 3

 

3

 

Количествовыпускников Российской таможенной академии 2013года и её филиалов по состоянию на 15 июня 2013 года, получивших направление на работу в таможенные органы, составило 611 человек или 94% от общего количества выпускников без учёта лиц, обучавшихся с полным возмещением стоимости обучения ииностранных граждан.  Распределение выпускников, получивших направление в таможенные органы, по специальностям представлено на рисунке 4.

 

4

 

Кроме того, в Российской таможенной академии (г. Люберцы) направление на работу в таможенные органы предоставляется не только выпускникам, обучавшимся за счёт федерального бюджета, но и выпускникам, обучавшимся с полным возмещением стоимости обучения. В 2013 году направление на работу из данной категории студентов получили 113 выпускников, что составляет 72 % от общего количества выпускников Академии (г. Люберцы), обучавшихся, с полным возмещением стоимости обучения или 40% от общего количества выпускников Академии и её филиалов данной категории обучающихся.

Таким образом, количество выпускников в целом по Академии и её филиалам, получивших направление на работу в таможенные органы составило 724 человека или 77,4%. Структура распределения выпускников по таможенным органам представлена на рисунке 5.

 

5

 

География распределения выпускников Академии и её филиалов представлена на рисунках 6 и 7.

 

Российская таможенная академия
6
Филиалы Российской таможенной академии
7

Показатели трудоустройства выпускников Российской таможенной академии и её филиалов в зависимости от полученной специальностив разрезе таможенных органов представлены на рисунке 8. 

 

8

 

Трудоустройство выпускников очной формы обучения по факультетам в таможенные органы по состоянию на 01.10.2013по Российской таможенной академии и её филиалам представлено на рисунках 9-12.

 

РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ
9

 

Ростовский филиал Российской таможенной академии*
10

 

Санкт-Петербургский имени В.Б.Бобкова филиал Российской таможенной академии*
11
Владивостокский филиал Российской таможенной академии*
12
*данные по филиалам Академии приведены без учёта лиц, обучавшихся с полным возмещением стоимости обучения и иностранных граждан.

Распределение выпускников Российской таможенной академии и её филиалов в целом по каналам занятости на 1 октября 2013 года  представлено на рисунке 13

13

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.